Обратный звонок

Салон

Что такое гиалуроновая кислота?

Что такое гиалуроновая кислота?

Гиалуроновая кислота — основной компонент гликозаминогликанов, которые входят в состав соединительной ткани дермы. Кислота принимает участие в формировании тургора (эластичности — Прим. ред.) кожи за счёт присоединения молекул воды. Для промышленного производства гиалуроновой кислоты используются непатогенные бактерии Streptococcus, полученные путём селекции и клонирования генно-инженерными методами. При их культивировании на поверхности бактериальных клеток формируется капсула из полисахарида, при этом гиалуроновая кислота секретируется и накапливается в культуральной жидкости, а затем подвергается сложным видам очистки. Полученная таким образом гиалуроновая кислота представляет собой порошок или раствор, который в дальнейшем используется для производства лекарственных препаратов. Препараты гиалуроновой кислоты для контурной пластики лица производятся путём микробного синтеза, далее происходит процесс сшивания, то есть создания поперечных сшивок между участками гиалуроновой кислоты — так называемая стабилизация. Плотность поперечных сшивок влияет на основные свойства полученных гелей — степень набухания, механическую плотность и эластичность, проницаемость, диффузионные характеристики. В зависимости от степени стабилизации получают гели различной вязкости, которые предназначены для коррекции всевозможных эстетических проблем: менее стабилизированные — для устранения тонких и средних морщин или биоревитализации, более вязкие — для восполнения утраченного объёма.

Продукты, подвергнутые сшиванию, обладают высокой устойчивостью к гидролитическому разложению, что обеспечивает длительный клинический результат при их введении в кожу. Поскольку все сшивающие агенты обладают определённой токсичностью, их присутствие в готовом препарате недопустимо. Поэтому после сшивания гели подвергаются специальной очистке, которая представляет из себя очень трудоёмкий процесс и является определяющим фактором при формировании цены на препараты стабилизированной гиалуроновой кислоты: чем лучше препарат очищен, тем он дороже.

О старении кожи

О старении кожи

Процесс старения начинается с 21 года: влага, которая хранится в коже, теряется очень медленно за счёт снижения количества гиалуроновой кислоты. Но только до 30 лет. После все процессы значительно ускоряются: происходит обезвоживание кожи и замедляется процесс трансдермальной передачи активных компонентов, необходимых для здоровья кожи. Когда кислоты становится мало, работа клетки сильно ухудшается. Именно поэтому так важно вовремя пополнять запасы гиалуроновой кислоты. В этом случае помогут инъекции красоты — введение гиалуроновой кислоты извне. Такие инъекции насытят клетку влагой, что заставит её снова заработать: клетка будет вырабатывать увлажняющий фактор, коллаген и т. д. — в зависимости от её вида.

О биоревитализации

О биоревитализации

Биоревитализация — это наполнение влагой того слоя кожи, где происходит процесс омоложения. Клетки в этом случае работают в оптимальных условиях. После курса биоревитализации заметно не только увлажнение, но и эффект омоложения. Поэтому такая процедура нужна для профилактики снижения тонуса кожи или для избавления от первых признаков старения, например мелких морщин вокруг глаз или сухости кожи. С биоревитализации хорошо начинать любой курс омолаживающих процедур: они будут более эффективны и долгосрочны.
Обновление эпидермиса (наружного слоя кожи) происходит за 28 дней. За эти дни можно пройти целый курс биоревитализации: 3-4 процедуры. После окончания этого периода будет виден прекрасный эффект омоложения: кожа уплотнится, повысится эластичность, улучшится цвет лица (вообще, он улучшится и после первой процедуры, так как кожа насытится кислородом) и т. д. В год необходимо проводить 1-2 курса, эффект от которых будет длиться 6—12 месяцев.

Когда колоть гиалуроновую кислоту

Каждый человек решает сам, как он хочет выглядеть в 40, 50, 60 лет. Если женщина хочет выглядеть естественно, в этом нет ничего плохого. А если же в 40 лет она хочет выглядеть моложе своего возраста, нравиться окружающим и главное — себе, избежать биоревитализации не получится. В этом случае женщине придётся прибегнуть к инъекциям гиалуроновой кислоты в 25—30 лет. До 25 лет о коже тоже нужно заботиться: пользоваться увлажняющим кремом и защитным средством от солнца. Ведь солнце негативно влияет на кожу, вследствие чего образуются свободные радикалы.

О косметике масс-маркета

О косметике масс-маркета

На полках косметических магазинов всё чаще встречаются недорогие кремы из масс-маркета, в составе которых есть гиалуроновая кислота. Чем меньше молекула гиалуроновой кислоты, тем лучше она проникнет и тем лучше эффект. Какого качества гиалуроновая кислота добавляется в такие кремы — неясно, производители не указывают на упаковках подобные факты. Поэтому здесь стоит сказать об очередном плюсе похода к врачу-косметологу — он назначит исключительно тот уход, который знает от и до: компоненты, их размер и качество, противопоказания, особенности и т. д.

Противопоказания

Противопоказания для инъекционного введения гиалуроновой кислоты — беременность и кормление грудью. Несмотря на то что сама кислота никакого негативного влияния оказать на плод не способна, лучше ограничить себя от таких процедур: после инъекций может повыситься тонус матки, что приведёт к неизвестным последствиям. Также нет строгих запретов на использование гиалуроновой кислоты во время кормления грудью, но, по моему мнению, лучше подождать. Колоть гиалуроновую кислоту можно в любое время года, особенно это нужно в переходный период — зима-весна, осень-зима, так как кислота хорошо повышает иммунитет кожи.
Помните: кожа — 100% непроницаемый барьер, через который ничего глубоко проникнуть не сможет. Поэтому не нужно бояться подобных процедур, которые принесут только пользу и прекрасный вид вашей коже.